Les 6è bilangues sont allés faire un tour en cuisine et ont pâtissé les fameux sablés de Nöel, si chers aux yeux des allemands. En effet, les allemands en confectionnent énormément et de toutes sortes lors des semaines qui précèdent Noël.
Ici, nous avons testé les Vanillekipferl. Les 6è ont suivi une recette en allemand et…le résultat était délicieux, pas de faute de compréhension donc 😉
Vous pouvez également les réaliser chez vous! Pour cela, il vous faudra:
– 210g de beurre mou,
– 280g de farine,
– 100g de poudre d’amande,
– 70g de sucre glace (+ 1 paquet de sucre vanillé et 150g de sucre glace pour le saupoudrage de fin).
Mélanger tous les ingrédients et former une boule de pâte. la laisser reposer 1h au frais.
Former ensuite des petits croissants de lune. Les enfourner 12min à 180°.
Préparer le mélange sucre vanillé et sucre glace et rouler les croissants encore chauds dans ce mélange pour les enrober!
Guten Appetit!
Envoyez-vous vos photos!